04 April 2009

Nasgor dan Bubur Manado

Nasgor dan Bubur manado.

Cerita berikut menceritakan mengenai dua dari banyak makanan favoritku. Adalh nasi goreng dan bubur manado yang kerap membuatku "ngiler" kalau pulang. Hal ini karena selama di jogja, jarang aku menemui 2 makanan ini.

Mungkin ada yang bertanya, nasi goreng kan banyak di jogja?
hmm...Memang banyak, namun varian inilah yang belum pernah kutemui sebelumnya. Yang istimewa adalah karena nasi goreng ini tidak dibubuhi kecap maupun saus (tomat) apalagi saos sambal. Bisa dibilang, nasi goreng ini hanya mengandalkan rasa dari bumbu2 intinya, seperti bawang merah, bawang putih, cabai, garam. Dah ada pernah denger nasi goreng macam ini?

Untuk Bubur manado, makanan ini cukup unik karena jarang ada di jogja. Tapi tentunya kalian sudah paham kan mengenai makanan yang satu ini. BErikut, disertakan gambar2 lezat tentang keduanya..

Sekedar pemberitahuan, aku mengkonsumsinya di sore hari. Seporsi nasi goreng dilanjutkan dengan seporsi bubur manado..Nyam, camilan yang lezat nan mengenyangkan..:p

---------------------------------------------------------------------------------
Plain fried rice and bubur manado(Porridge of Manado)..

The following story tells about two of many favorite food cooked by my mom..They are Plain Fried Rice and bubur manado which always make me hungry. I can eat them only when i am home, because i dont see them much in Jogja.

Some people might wonder, what PLain fried rice is and what the difference with other fried rice is. I have seen alot of fried rice in various type, but something that makes this fried rice special is that it doesnt need soy bean sauce or tomato sauce. And that is the reason I named it "PLain". Since it doesnt need any sauce, the taste depends on the ingredients itself but the rice.

As for Bubur manado, it is a quite famous food but I rarely found in Jogja. SInce it is a quite famous one, I wont tell any further about it. ENjoy the tasty pictures..

For your information, I ate them late in the afternoon as a snack. A portion of PLain fried rice before a portion of Bubur manado..I was full afterwards...




5 komentar:

  1. bubur manadonya sih asik, tapi nasi gorengnya kayaknya biasa aja ya?

    BalasHapus
  2. justru karena biasa aja itulah yang bikin beda...

    lebih pas dilidah keluargaku. dan lebih sehat dibandingkan nasgor di warung2 kaki lima yg pake vetsin segunung dan kecap+saos sambal yang cukup banyak pula...

    BalasHapus
  3. oke Ka, tinggalkan vetsin dan MSG untuk kehidupan yang lebih baik, he3

    BalasHapus
  4. Simbokku juga seringnya buat nasgor tanpa kecap dan sambal, makanya pas ketemu nasgor di jogja agak terkejut juga. Namun, pas kumakan kok....ueenaak he he he soalnya pas dalam kondisi lapar sih.

    BalasHapus
  5. @ wijna : Sip dah

    @ hanifarul : yah begitulah nasib anak kos..

    BalasHapus